Grand Hotel Zermatterhof in der Presse
MEDIEN UND INFLUENCERs
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Zermatterhof mit positiven Hotel- und Gastrobewertungen ausgezeichnet
Der Zermatterhof gehört zu exklusivsten Hotels der Welt. Das zeigen die Auszeichnungen der Hotel- und Gastrokritiker. Das Karl Wild Hotelrating der SonntagsZeitung zeichnet das Grand Hotel als eines der 15 besten Winterhotels der Schweiz aus. GaultMillau bestätigt die hervorragenden Kritiken für das Alpine Gourmet Prato Borni mit 16 Punkten. Neu wird auch die Lusi Brasserie & Lounge mit 13 Punkten von GaultMillau ausgezeichnet.
Dezember 2020
Meisterehren im Zermatterhof
Im 5-Sterne Hotel Zermatterhof kümmern sich zwei Mitarbeitende mit ganz besonderen Auszeichnungen um die Gäste. Peter Zimmermann darf sich "Sommelier des Jahres 2020" nennen und Heinz Rufibach "Koch des Jahres 2020".
Oktober 2020
Grand Hotel Zermatterhof: um sieben Plätze nach vorne katapultiert
Das grosse Hotelrating der SonntagsZeitung präsentiert 2019 zum 18. Mal die besten Hotels der Schweiz. Es gibt fünf Kategorien: Ferien, Nice-Price, Wellness, Stadt und Familien. Das Grand Hotel Zermatterhof rangiert unter der besten Schweizer Ferienhotels auf Platz 19. Damit hat sich der Zermatterhof gegenüber dem Vorjahr um bemerkenswerte sieben Ränge nach vorne gearbeitet.
Mai 2019
Zermatterhof mit iPrefer-Publikumspreis ausgezeichnet
Der Zermatterhof gehört zu exklusivsten Hotels der Welt. Das zeigen nicht nur die Auszeichnungen der Hotel- und Gastrokritiker. Die Mitglieder des weltweit grössten Treueprogramms im Segment der unabhängigen Luxushotels honorieren das Angebot des Grand Hotels mit dem iPrefer Members' Choice Award.
März 2019
Heinz Rufibach, Küchenchef im Zermatterhof, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet
In Zermatt glänzen 2019 fünf Michelin-Sterne in der Restaurantlandschaft – und Heinz Rufibach, Cuisinier im Grand Hotel Zermatterhof, gehört ab sofort mit zum Kreis der vom Guide Michelin ausgezeichneten Küchenchefs.
Februar 2019
Die Matterhorn Group bekennt sich zur Nachhaltigkeit
Die Angebote und der Erfolg der Matterhorn Group basieren auf einer intakten Umwelt. Als regional führendes Hotellerie- und Gastronomieunternehmen verpflichtet sich die Matterhorn Group mit der Zertifizierung nach ISO 14001:2015 dem Umweltschutz und setzt gezielt auf Massnahmen zur Verbesserung der Nachhaltigkeit in den umweltrelevanten Teilbereichen Energienutzung, Schonung natürlicher Ressourcen, Abfallvermeidung und Wiederverwertung, Klimaschonung und Emissionsverminderung.
Januar 2019
Rufibach & Friends: Stargäste in der Küche im Grand Hotel Zermatterhof
Die Fortsetzung der Veranstaltungsreihe <<Rufibach & Friends>> bringt 2019 weitere Stars in den Zermatterhof. Heinz Rufibach, Küchenchef im Grand Hotel in Zermatt, teilt Herd und Restaurant mit international bekannten Grössen der 5-Sterne-Gastronomie und verwöhnt die Gäste im Alpine Gourmet Prato Borni mit aussergewöhnlichen Kreationen.
Januar 2019
Rufibach & Friends: Erfolgreiche Gastkoch-Events im Grand Hotel Zermatterhof
Ende Januar startete Heinz Rufibach, Küchenchef im Grand Hotel
Zermatterhof, eine neue Eventreihe mit einem exklusiven Feinschmecker- Angebot. Bei der Premiere besuchen ihn in der Prato-Küche drei
Musketiere der 5-Sterne-Gastronomie, Hans Nussbaumer, Othmar Schlegel und Peter Wyss. Ende Februar war Claudio Del Principe, Autor und Foodblogger, zu Gast. Beide Anlässe zogen Gourmets von Nah und Fern an. Das Alpine Gourmet Prato Borni war ausgebucht.

Drei exklusive Gastkoch-Events im Zermatterhof
Heinz Rufibach, Küchenchef im Zermatterhof, startet am 29.1.2018 im Alpine Gourmet Prato Borni eine neue Eventserie mit einem exklusiven Feinschmecker-Angebot. Bei der Premiere am 29.1. besuchen ihn in der Prato-Küche Hans Nussbaumer, Othmar Schlegel und Peter Wyss. Gastköche und Gastgeber servieren ein raffiniertes 4-Gang-Menü mit ausgesuchten Weinen (CHF 175.– pro Person).
Januar 2018
Heinz Rufibach, Chefkoch im Zermatterhof, will mehr: Gäste glücklich machen
Die Rückkehr von Heinz Rufibach als Chefkoch hat in der Sommersaison 2017 viele neue Gäste ins Alpine Gourmet Prato Borni im Zermatterhof gelockt. Auch die Restaurantester von Gault Millau waren da. Sie loben die Gerichte von Rufibach und vergeben 15 Punkte, die das Comeback des Wahl-Zermatters in der Küche des Grand Hotels zum Turbostart machen.
November 2017
Auf Ralph Busch folgt Heinz Rufibach
Führungswechsel in der Küche des Grand Hotels Zermatterhof. Ab kommender Wintersaison wird Heinz Rufibach neuer Executive Chef des traditionellen Zermatter Fünf-Sterne-Hotels.
Oktober 2017
Heinz Rufibach zurück im Grand Hotel Zermatterhof
Der 55-jährige Heinz Rufibach wird neuer Chef im Fine Dining Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni. Einheimische und Stammgäste haben Rufibach in guter kulinarischer Erinnerung. Der Berner war bereits von 1996 bis 2002 im Zermatterhof Chef de Cuisine.
Mai 2017
Wie schmeckt der Pinot Noir 2015 aus Salgesch?
Der Hitzesommer 2015 hat einen fantastischen Wein hervorgebracht. Normalerweise kommen in der Schweiz die neuen Rotweine zur Weihnachtszeit auf den Markt. In Zermatt gibt es am Freitag, 5. August 2016, ab 16.45 Uhr einen Vorgeschmack auf den Spitzenjahrgang. Diego Mathier, prominenter Vertreter der Salgescher Winzer, bringt einen Pinot Noir 2015 im Barriquefass mit der Kutsche zur Matterhorn Plaza.
Juli 2016
Hochauflösende Bilder
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Zu den BildernMedienkontakt
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Tel. +41 27 966 67 71, roman.haller@matterhorn-group.ch